sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,124.71
17:56 20 января 2022
Общество

В Петербурге заочно арестовали возможного убийцу певца Игоря Талькова

Суд в Петербурге заочно арестовал обвиняемого в убийстве певца Игоря Талькова в 1991 году Валерия Шляфмана

В Санкт-Петербурге Петроградский райсуд заочно заключил под стражу Валерия Шляфмана, которого подозревают в убийстве певца Игоря Талькова в 1991 году. Об этом заявили в объединённой пресс-службе судов Северной столицы.

Мера Шляфману избрана на два месяца с момента экстрадиции на территорию РФ, либо с момента задержания на территории РФ, — сообщается в заявлении, передаёт ТАСС.

В объединённой пресс-службе судов также рассказали, что Шляфмана, который в данный момент находится в Израиле, обвиняют и в покушении на убийство представлявшего ранее интересы певицы Азизы Игоря Малахова. Как считает следствие, в начале октября 1991 года во время концерта во Дворце спорта «Юбилейный» Малахов вступил в конфликт с Тальковым и его директором.

В результате исполнитель и телохранители применили в отношении Малахова физическую силу. Шляфман, в свою очередь, забрал из рук Малахова револьвер и произвёл выстрел. Из-за этого смертельные ранения получил сам Тальков, который умер на месте происшествия.

Сейчас следствие ждёт ответа от Израиля на запрос о правовой помощи. По словам представителей пресс-службы судов Санкт-Петербурга, подобные случаи уже происходили, однако результаты будут зависеть от определённых обстоятельств.

В ноябре 2018 года стало известно, что Следственный комитет (СК) по Санкт-Петербургу возобновил расследование дела об убийстве певца Игоря Талькова, застреленного перед концертом в 1991 году. Валерий Шляфман, которого обвинили в убийстве певца по неосторожности, как заявлялось, скрылся в Израиле в январе 1992 года.