USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,447.40

10 янв. 2022 / 18:13 Политика Софья Лупинина

В Питере силовики потребовали от экс-главы штаба Навального* 3,9 млн рублей

МВД Санкт-Петербурга: Дзержинский суд принял иск к экс-главе штаба Навального* на 3,9 млн рублей из-за переработок силовиков

h-mat-img

Полиция Санкт-Петербурга подала иск в Дзержинский райсуд против экс-координатора регионального штаба Навального* Ирины Фатьяновой, потребовав взыскать с неё 3,9 млн рублей. Именно столько в ведомстве заплатили сотрудникам за переработку во время несанкционированных митингов в январе 2021 года. Иск был принят к производству.

Судебное заседание назначено на 15 февраля 2022 года. В СМИ ранее сообщалось, что Ирина уехала из России в ноябре 2021 года. Летом она выдвигалась как кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, однако выдвижение было аннулировано из-за связей с объединениями «Фонд борьбы с коррупцией» и «Фонд защиты прав граждан» (признаны в России НКО-иноагентами и экстремистскими организациями).

Митинги, пикеты и другие события, связанные с именем Алексея Навального всегда сопровождаются большим количеством силовиков. Сотрудники полиции и Росгвардии контролируют действия демонстрантов, и арестовывают участников несогласованных с властями действий.

*«Штабы Навального» признаны экстремистской организацией в РФ по решению суда, их деятельность запрещена.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ