В Подмосковье девочка-подросток умерла после "отфутболивания" по больницам

В подмосковном Серпухове скончалась 13-летняя местная жительница по имени Александра, которую перед смертью на протяжении целого дня возили из одной больницы в другую.

Обсуждая этот случай в соцсетях, горожане высказывают мнение о том, что врачи не поставили подростку своевременный диагноз и вообще вели себя халатно.

Мать Александры рассказала, что за неделю до смерти ее дочь чувствовала себя нормально, но потом у нее немного поднялась температура, и терапевт поставил ей диагноз ОРВИ. Через день у девочки началась рвота и появились боли в животе, пришлось вызвать скорую.

Однако "серпуховские медики просто отфутболивали мать и дочь из стационара в стационар", пишет издание Ока.fm.

Сначала подростка привезли в больницу им. Семашко, где взяли анализы и на их основе решили, что операция ей не требуется, поэтому отправили в детскую больницу. Там пациентку даже не стали осматривать, а сразу перенаправили в инфекционный стационар.

В стационаре девочку, наконец, госпитализировали - но только после получаса ожидания. Мать оставила ее в больнице, а утром позвонила и узнала, что дочери "очень плохо", но при этом никто из медперсонала к ней не подходит.

Врачи впоследствии утверждали, что состояние пациентки стабилизировалось, но примерно через час после телефонного разговора с матерью она скончалась.

"Лечащий врач даже не знал, что у моего ребенка болел живот, хотя это было написано при поступлении, он даже не прочитал, с какими симптомами она к нему поступила", - пожаловалась женщина.

Серпуховские медики обращают внимание на то, что девочка долгое время сильно ограничивала себя в еде, и на фоне неправильного режима питания у нее якобы могли возникнуть проблемы со здоровьем.

Сейчас читают