В Подмосковье мать усадила школьника за руль каршеринга, чтобы выпить и покурить

26-летняя жительница подмосковного Наро-Фоминска посадила за руль каршерингового автомобиля своего малолетнего сына, после чего начала прямо там употреблять спиртное и курить.

Судя по всему, женщина, которая заказала машину для поездки по магазинам с детьми, не знала, что в салоне ведется съемка. На заднем сиденье автомобиля сидел второй ее сын.

В каршеринговой компании утверждают, что женщина так и не заплатила за аренду машины, задолжав 2,1 тысячу рублей за саму поездку, 200 тысяч рублей за распитие алкоголя и 5 тысяч рублей за курение (по внутренним правилам компании, которые она нарушила).

"Я ей позвонил, но она ответила мне в грубой форме, а правильнее сказать послала подальше. Она думала, что никто не видит, что она делает", — рассказал журналистам сотрудник каршеринга.

Фирма обратилась в полицию, сейчас правоохранительные органы устанавливают личность женщины. Подмосковные следователи организовали по этому факту проверку: их интересует оценка действий матери, посадившей за руль малолетнего ребенка.

Схожий скандальный случай в прошлом году произошел в Набережных Челнах, жительница которых Агина Алтынбаева выложила в сеть видео, на котором автомобилем при скорости около 130 км/час управлял ее шестилетний сын.

В ответ на критику женщина заявила, что "не нуждается в убогих комментариях" и "живет как хочет", а все ее дети (она многодетная мать) чуть ли не с пеленок легко управляются с рулем.

Алтынбаева оказалась довольно скандальной дамой: находясь в отделе полиции, она схватила и разорвала административные протоколы, которые на нее составили, а потом ударила по руке сотрудницу полиции и толкнула ее, после чего подскочила к шкафу и разбросала лежавшие в нем документы по кабинету. В результате на многодетную мать завели второе уголовное дело - о применении насилия к представителю власти.

Сейчас читают