В Подмосковье пенсионер выстрелил соседу в лицо из-за "облучения самоварами"

0
22
Иллюстрация: Инфо24

Пенсионер из подмосковного Одинцово, который в начале месяца выстрелил соседу Сергею в лицо, считал, что его облучают "самоварами". До инцидента 86-летний мужчина на протяжении года вредил семье пострадавшего. Об этом сообщил телеканалу "РЕН ТВ" сосед Евгений. В начале сентября пожилой мужчина выстрелил знакомому в лицо. Потерпевший выжил, а правоохранители отправили стрелявшего под домашний арест.

"Старый дед донимал на протяжении года семью соседей, говорил, что они установками облучают, "самоварами" называл их, выключал им электричество, всячески вредил. Всерьёз ребята не воспринимали это. В один день он главе семьи выстрелил свинцовым снарядом в голову", — поведал Евгений. По словам мужчины, пенсионер выстрелил на глазах у сына Сергея.

Он также рассказал, что пуля попала в шею. У жертвы сильно пострадали челюсть, нижние зубы и сама шея. Врачи сделали пострадавшему три операции и тем самым спасли жизнь, добавил собеседник телеканала. Однако мужчине придётся потратить достаточно денег на реабилитацию, подчеркнул источник.

В завершение разговора Евгений отметил, что стрелявшего спустя сутки после выяснения обстоятельств отправили домой с формулировкой "гуманность суда". "И даже без надзора, без браслета, который передает сигнал о том, что он двигается", — подытожил мужчина.

В феврале 2019 года житель Анапы Сергей Хоменко застрелил своих соседей из-за шума. Мужчины — 60-летний пенсионер и его 30-летний сын — громко слушали музыку. Когда Хоменко сделал им замечание, они пришли на "разборки". Тогда мужчина выстрелил из ружья в старшего соседа, а затем в его сына. После этого он вызвал скорую помощь, но соседи скончались.

В марте 2020 года действия Хоменко признали самообороной, потому приговор был вынесен по статье о превышении пределов необходимой обороны. Спустя два месяца мужчину признали виновным и приговорили к двум годам исправительных работ. Однако, так как он находился в СИЗО с февраля 2019 года, то суд счёл наказание отбытым. Хоменко отправился домой.