sunny
0°С Москва
BTC 51,547.94
22:00 9 июня 2022
Общество

В Подмосковье шизофреники украли психиатра, чтобы открыть музей бокса

SHOT: два соседа по палате № 6 украли психиатра в Красногорске, чтобы на выкуп открыть музей бокса

В Подмосковье шизофреники украли психиатра, чтобы открыть музей бокса

Двое недавних пациентов психиатрической клиники с диагнозом «параноидная шизофрения» похитили собственного доктора, чтобы он оплатил им создание спортивного музея. Историю рассказал Telegram-канал SHOT.

Газинуру Шигапову 63 года, он возглавляет профсоюз боксёров и тренеров подмосковного Красногорска. В качестве частного детектива выполнял заказы знакомых чиновников. Год провёл в клинике после суда за вымогательство. С соседом по палате 58-летним Сергеем Неменюком он заманил на встречу 69-летнего доктора Евгения Горячкина.

Новости СМИ2

Психиатра связали и держали в дачном домике. Врач согласился отдать своим бывшим пациентам 2,5 млн, которые откладывал на вставные зубы, и вписать боксёра в завещание, чтобы тот открыл музей. Они съездили за накоплениями и к нотариусу. После того как доктора Горячкина отпустили, он обратился в полицию. На подельников завели дело о вымогательстве.

Недавно фигуранткой уголовного дела стала москвичка, попытавшаяся вымогать деньги у любовницы своего мужа. Как выяснило следствие, 59-летняя предпринимательница стала требовать у любовницы своего 51-летнего супруга вернуть все потраченные на неё деньги. Как выяснилось, мужчина использовал для расходов на любовницу деньги ИП, чтобы жена не заметила трат.

Пара вела совместный бизнес по продаже детской одежды, и через некоторое время супруги приняли решение нанять продавщицу. Именно с ней и закрутил роман глава семейства. После того как стало известно об измене, хозяйка уволила любовницу и потребовала вернуть на счёт ИП потраченные на неё 150 тысяч рублей.