В Подмосковье тренер по боксу избил мальчика и его отца за отказ от занятий

В подмосковных Люберцах бывший омоновец Евгений Герасимов, у которого там свой спортивный клуб, слишком настойчиво предлагал 14-летнему подростку свои тренерские услуги в плане обучения боксу. Мальчик отказывался, а Герасимов не хотел с этим смириться и продолжал давить.

В результате дело едва не дошло до драки, но школьник сумел выкрутиться из неприятной ситуации и ушел домой. Там он рассказал о случившемся отцу. Мужчина, выслушав рассказ, разозлился, позвонил Герасимову и обозвал его "вымогателем". Между ними начался словесный конфликт, который закончился тем, что отец подростка и тренер договорились встретиься лично и "выяснить отношения".

На встречу отец мальчика пошел вместе с сыном. Он вновь начал препираться с Герасимовым — и в итоге оказался в больнице с переломом челюсти. Избит и школьник, пытавшийся за него заступиться. Пострадавший мужчина намерен сдать тренера в полицию.

Герасимов утверждает, что ни на кого не нападал, а всего лишь защищался. По его словам, это мальчик с отцом внезапно набросились на него с кирпичом, так что ему пришлось отбиваться.

Тренер навестил избитого мужчину в больнице и там в свойственной ему настойчивой манере "уговаривал" свою жертву не подавать заявление в полицию, но ничего не добился. Сын пострадавшего рассказал журналистам, что после этого стал получать анонимные письма с угрозами расправы — в свой адрес и по отношению к другим членам семьи.

Напомним, в феврале 2021 года в Туркменистане скончался 14-летний дзюдоист Сулейман Турсунбаев. Неизвестные похитили подростка, зверски избили и бросили умирать на улице. Родители мальчика заявили, что его убили из-за отказа проиграть поединок курсанту МВД. Речь о турнире по дзюдо, который состоялся немногим ранее в Бахарденском районе Ахалской области. Сулейман стал там чемпионом в своей весовой категории.

Когда его нашли избитым, местные СМИ писали, что курсант МВД, которого одолел подросток, — это родственник супруги сына главы республики Сердара Бердымухамедова, но подтверждения этой информации журналисты так и не получили.

Сейчас читают