USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

6 июл. 2022 / 14:08 Общество

В Подмосковье врачи спасли 11-летнюю девочку с ножевым ранением сердца

В Подмосковье медицинские работники спасли жизнь 11-летней девочке с ножевым ранением сердца

h-mat-img

Подмосковные врачи смогли спасти жизнь 11-летнему ребёнку, получившему ножевое ранение в сердце. Девочка поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии, но её удалось стабилизировать. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на пресс-службу подмосковного управления Минздрава.

Девочку доставили в Щёлковскую областную больницу. У неё была проникающая колото-резаная рана груди и ранение правового желудочка. Отмечается, что 42-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и ранил ребёнка, после чего вызвал такси и сопроводил пострадавшую в больницу. В пресс-службе добавили, что в момент поступления в медицинское учреждение у девочки было крайне тяжёлое состояние, она потеряла 600 мл крови.

Мы экстренно провели операцию. Ушили рану сердца, поставили дренажи в правую и левую плевральные полости. Подключили девочку к искусственной вентиляции легких. Благодаря слаженным действиям состояние ребенка стабилизировалось, — рассказал главный врач больницы Антон Демидов.

На данный момент жизни ребёнка ничего не угрожает. Девочка переведена в отделение кардиохирургии для наблюдения и долечивания в МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского. В отношении мужчины, совершившего нападение на 11-летнего ребёнка, возбуждено уголовное дело, его заключили его под стражу.

Ранее сообщалось, что российские врачи спасли пациента, чьё сердце «окаменело» на семь дней. Хирурги провели серию уникальных операций на сердце 46-летнего мужчины. При подготовке к протезированию случилось редкое осложнение: «каменное сердце». Пациента подключили к аппарату ЭКМО, который насыщает кровь кислородом. Пока сердце у мужчины не билось, его поставили в лист ожидания по экстренным показаниям. Как пишут медики, вскоре произошло чудо: через семь дней появился подходящий донорский орган. На одиннадцатый день после пересадки пациента отправили домой. Сейчас он восстанавливается.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ