sunny
12°С Москва
BTC 66,672.66
12:09 7 марта 2024
Общество

В подмосковном салоне красоты прошли обыски из-за видео с голыми клиентками

В салоне красоты в Щёлково провели обыски из-за видео с голыми клиентками

В подмосковном салоне красоты прошли обыски из-за видео с голыми клиентками Фото: пресс-служба СК РФ

Владелец салона красоты «О-ля-ля» в Щёлково Московской области установил скрытую камеру в комнате, в которой клиенткам проводили эпиляцию, в том числе, в интимных местах. Накануне там провели обыски, пишет Telegram-канал Mash.

Сотрудницы долго просили директора убрать камеру, но он утверждал, что это противопожарный датчик. Когда владелец салона заявил, что не будет убирать её, то мастера эпиляции стали сами завешивать камеру тряпками. Позже директор объявил, что съёмка в процедурном кабинете больше не ведётся.

«Слить в сеть скандальные кадры могла одна из бывших сотрудниц “О-ля-ля”. Евгений поссорился с девушкой, та ушла и прихватила с собой часть клиентов салона», говорится в публикации.

Вечером 6 марта в салоне прошёл обыск, а на вопросы журналистов владелец отвечать отказался и пытался закрыть лицо капюшоном. После оперативных мероприятий мужчина уехал домой. В полиции заявили, что начали проверку по статье о нарушении неприкосновенности частной жизни, пишет Baza. Также известно, что несколько сотрудников салона решили уволиться после появления новости о наличии скрытой камеры.

Пострадавшие планируют написать заявление в полицию. Одна из них рассказала, что ходила в салон с декабря 2023 года. О наличии камеры не догадывалась, но, по её словам, ранее одна из подруг её предупреждала о «странном хозяине» салона. В чём именно проявлялась странность, она не уточнила.

Ранее стало известно, что следователи займутся проверкой салона красоты, расположенного на севере Москвы. По их информации, сотрудники используют множество препаратов для инъекций, которые не прошли проверку в Росздравнадзоре. У салона было конфисковано около 40 упаковок таких препаратов.