USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,279.40

15 сент. 2022 / 17:49 Экономика

В Польше планируют заморозить цены на электричество

В Польше планируют заморозить цены на электричество на уровне 2022 года

h-mat-img

фото: pixabay.com

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий рассказал о планах правительства страны заморозить цены на электричество, сообщает издание «Московский Комсомолец».

В отношении электрической энергии мы хотим ввести замораживание цен на уровне 2022 года, — заключил Моравецкий.

Цены хотят заморозить до определённого уровня потребления электричества, а за его экономию предлагается даже ввести дополнительную «премию». Нововведение будет означать замораживание цен для тех, кто потребляет менее 2 тысяч киловатт-часов электричества в год.

Ранее сообщалось, что страны ЕС могут пересмотреть санкционную политику в отношении России с наступлением зимы и приходом холодов. Госсекретарь по вопросам двусторонних отношений МИД Венгрии Тамаш Менцер отметил, что страна не поддерживает предложенную Еврокомиссией идею о введении потолка цен на российский газ.

Также стало известно, что Еврокомиссия (ЕК) планирует предложить европейским странам меры по борьбе с энергетическим кризисом. В них войдут обязательные ограничения потребления электричества в пиковые часы, а также введение особых налогов на сверхприбыль некоторых компаний. Об этом в ходе сессии ЕП в Страсбурге рассказала еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ