USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,727.50

8 дек. 2021 / 10:45 Политика

В посольстве США на Украине рассказали, будут ли его эвакуировать в случае «нападения» россиян

Американское посольство на Украине не планирует эвакуации в случае «нападения» РФ, но советует сюда не ехать

h-mat-img

Посольство США на Украине / Wikipeida / Kholodovsky

Американское посольство в Киеве не подтвердило информацию местных журналистов, которые сообщали о планах эвакуировать персонал дипломатической миссии в случае «нападения» российской армии. Диппредставительство опубликовало в Facebook соответствующий пост.

Вопреки новостям правительство США пока не рассматривает вопрос об эвакуации правительственного персонала или американских граждан из Украины, — говорится в сообщении посольства.

В нём также утверждается, что в диппредставительстве ведётся обыкновенная планировка действий на случай чрезвычайных ситуаций или ухудшения ситуации с безопасностью. Примечательно, но в твите содержится ссылка на свой сайт с предупреждением американских граждан.

Уровень 4: не ездите в Украину из-за COVID-19. Соблюдайте повышенную осторожность из-за преступности и гражданских беспорядков. Некоторые области имеют повышенный риск, — говорится в сообщении.

В ней также сказано, что государство Украина относится к четвёртому уровню опасности. В такой ситуации американским гражданам не рекомендовано посещать его. Об «угрозе» со стороны России там не сказано ни слова.

Ранее в Кремле подвели итоги переговоров российского и американского президентов, состоявшихся во вторник, 7 декабря. Однако главной темой ожидаемо стал украинский кризис.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ