В правительстве скорректировали указ о выплатах семьям первоклассников

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 2 июня заявила, что в готовящийся указ о выплатах 10 тысяч рублей семьям первоклассников внесены корректировки. Теперь на выплаты могут рассчитывать и те семьи, в которых дети идут в первый класс с шести лет.

Ранее текст указа предполагал, что материальную поддержку в сумме 10 тысяч рублей смогут получить родители детей, которым исполнилось шесть лет до марта 2021 года. Однако затем было принято решение распространить выплаты на все семьи первоклассников, независимо от их возраста.

"Могут получать эту поддержку в том числе семьи, дети в которых по заявлению родителей пойдут в школу с шести лет", - сказал президент России Владимир Путин, удостоверившись, что в изначальный проект указа внесены корректировки.

По словам вице-премьера Голиковой, приём заявлений от родителей первоклассников начнётся 15 июля, а выплаты продлятся с августа по конец 2021 года.

Днём ранее председатель Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко выступил с предложением ввести отцовский многодетный капитал.

Сейчас читают