В результате бунта в ИК под Хабаровском погибли два человека

0
24
Фото: flickr.com

По меньшей мере два человека погибли, пятеро получили тяжелые ранения в результате массовой драки в исправительной колонии в Хабаровском крае.

Как сообщили в региональном отделении СК, в результате инцидента два заключенных скончались, один был госпитализирован, а четверо получили ранения. На место для урегулирования конфликта прибыл спецназ УФСИН. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" и "Убийство". В колонии работают следователи, выясняются обстоятельства произошедшего.

"Кроме того, будет дана правовая оценка действиям сотрудников исправительного учреждения, в том числе будет установлено, принимались ли меры к предотвращению конфликта между осужденными", - отметили в СК.

По сведениям, которые предоставил Минздрав, два пострадавших в результате бунта были направлены в нейрохирургическое отделение городской больницы Комсомольска-на-Амуре. Еще два заключенных с травмами средней степени тяжести госпитализированы в другое медицинское учреждение.

«В ИК-14 около Амурска заключенные подняли бунт — есть погибшие», — сообщил Telegram-канал Mash. По данными издания, массовая драка произошла в результате конфликта между представителями тюремных каст.

Информацию подтвердил также источник РЕН ТВ: в колонии произошла стычка между несколькими группами осужденных.