sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,643.47
22:15 12 октября 2021
Политика

В РФ разрешат вернуться 300 тысячам мигрантам, высланным МВД

В Россию вернутся 300 тысяч депортированных мигрантов

На территорию России смогут въехать 300 тысяч граждан Узбекистана и Таджикистана, которых депортировали за различные нарушения законов. Об этом рассказал президент Общероссийской общественной организации «Федерация мигрантов России» Вадим Коженов.

«Путём достаточно долгих и сложных переговоров удалось договориться, и 150 тысяч граждан Таджикистана и 150 тысяч граждан Узбекистана были амнистированы», — говорит Коженов. В видео, которым поделился Telegram-канал Readovka, руководитель Федерации мигрантов рассказывает, что решение касается тех граждан соседних государств, которые были высланы не судами, а подразделениями МВД. Ранее начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова на пресс-конференции доказывала, что образ мигранта-преступника выдуман СМИ, которые финансируются из-за границы.

При этом, с 1 октября закончилось действие указа президента о послаблениях для иностранных граждан при оформлении документов. Разрешение на пребывание в стране не требовалось из-за пандемии. В МВД предупредили, что иностранных граждан будут депортировать.