sunny
23°С Москва
USD 89.70
EUR 97.10
BTC 68,948.45
17:57 9 июня 2020
Спорт

В РФС признали ошибку с местом проведения полуфинала Кубка России

В РФС признали ошибку с местом проведения полуфинала Кубка России

На заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) было объявлено, что полуфинальный поединок Кубка страны между «Зенитом» и «Спартаком» будет сыгран на поле в Санкт-Петербурге. Как уточнили в РФС, сначала место проведения не было прописано в регламенте из-за технической ошибки.

«При определении домашнего клуба будет использован принцип, который применялся в турнире до сезона 2019/20. Тогда хозяином встречи становилась команда, которая провела меньше игр на своем стадионе», — говорится в сообщении РФС.

Полуфиналы Кубка России будут сыграны 18 и 19 июля. Второю пару составят «Химки» и победитель противостояния «Шинник» — «Урал».

На исполкоме были также утверждены регламент и календарь Российской премьер-лиги (РПЛ). Рестарт турнира произойдет 19 июня, зрители смогут заполнять трибуны на 10%. Командам в РПЛ и Кубке разрешат делать по пять замен.

19 июня в РПЛ пройдут встречи «Крылья Советов» — «Ахмат» и «Сочи» — «Ростов». На 20 июня запланированы поединки «Урал» — «Рубин», «Арсенал» — «Спартак» и ЦСКА — «Зенит». 21 июня «Уфа» сыграет с «Тамбовом», «Локомотив» встретится с «Оренбургом», «Краснодар» примет «Динамо». Завершится турнир 22 июля.

Первое место после 22 туров с 50 очками занимает петербургский «Зенит». У его ближайших преследователей — столичного «Локомотива» и «Краснодара» на девять меньше. В зоне вылета располагаются грозненский «Ахмат» (20) и самарские «Крылья Советов» (22).