В Росгвардии задумались об оснащении бойцов видеорегистраторами

Иллюстрация: Инфо24

Росгвардия планирует оснастить снаряжение своих бойцов видеорегистраторами, которые будут фиксировать обстановку и действия сотрудников на службе. Использовать их предполагается, в частности, во время массовых мероприятий.

О планах введения видеорегистраторов рассказал директор Росгвардии Виктор Золотов в интервью ТАСС. По словам генерала, видеорегистраторы могут использоваться во время работы на митингах, при проведении спецопераций и выездах отрядов вневедомственной охраны на сигналы с объектов.

Записи с видеорегистраторов фиксируют действия бойца на службе и дают возможность надзорным органам оценить его поведение в случае проверки. Также бойцы Росгвардии могут получить нагрудные знаки — по этим знакам можно будет установить конкретного сотрудника.

«Естественно, что все эти новшества требуют тщательной проработки не только с учетом вопросов финансово-экономического обеспечения, но и что не менее важно — правового», — сказал Золотов.

При разработке нагрудного знака должны быть защищены личные данные бойцов, поскольку некоторые из них получают угрозы от особо опасных преступников и террористов, добавил генерал.

10 августа один из силовиков ударил девушку в кулаком во время задержания на акции протеста. Пользователи соцсетей призвали установить его личность. Baza нашла этого сотрудника.

Новости партнеров