USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

24 окт. 2021 / 14:59 Общество

В Роспотребнадзоре призвали провести нерабочие дни дома

Попова: пандемия может быть остановлена впервые в истории человечества

h-mat-img

Глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к россиянам с просьбой отказаться от путешествий в нерабочие дни и провести их в максимальной изоляции. Лучше всего использовать эти дни для прохождения вакцинации, подчеркнула Попова.

По словам главы ведомства, благодаря вакцине впервые в истории человечество имеет шанс остановить пандемию. «Это единственный способ остановить распространение. Другого нет», – резюмировала Попова в прямом эфире программы «Москва.Путин.Кремль» на канале «Россия 1».

Только благодаря самоизоляции, соблюдению всех противоэпидемических требований и своевременной вакцинации россияне смогут «хорошо встретить Новый год», добавила Попова и отметила, что спрятаться от вируса невозможно: COVID-19 можно либо переболеть, либо привиться от него.

Третьего не будет, никто не спрячется ни дома, ни под столом – нигде. Это тот страх, от которого бежать внутрь себя и прятаться или считать, что тебя не тронет – да никогда. Вирус на то и вирус, он пришел, он заразный, он опасный, и он непредсказуемый! - напомнила Анна Попова.

Ранее Владимир Путин поддержал идею вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября. Глава государства уточнил, что при необходимости этот период можно продлить. Кроме того, российский лидер призвал всех граждан активно прививаться.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ