В России откликнулись на заявление Болтона о новом военном контракте с Венесуэлой

Фото: wikipedia.org

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский 16 июня прокомментировал слова советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о новом военном контракте с Венесуэлой.

Дипломат назвал эту информацию выдумкой, которую Болтон использует для того, чтобы поддерживать воображаемую опасность Венесуэлы. Он также обратил внимание, что советник американского лидера снова хочет во всем обвинить Россию.

«Президент Путин на днях предельно четко указал, что мы в последнее время никаких новых контрактов не заключали», – цитирует его «РИА Новости».

15 мая лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, который ранее попытался устроить в стране госпереворот, назначил дату встречи своего представителя в США Карлоса Веккьо с американским военным командованием. Ранее Гуайдо говорил, что может согласиться на военное вмешательство со стороны США для достижения своей цели – свержения президента республики Николаса Мадуро.

В конце апреля Гуайдо объявил финальную фазу по свержению Мадуро. Он призвал армию присоединиться к нему, однако спустя несколько дней признал, что эта попытка не увенчалась успехом из-за отсутствия поддержки со стороны силовиков.