USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

27 янв. 2022 / 15:18 Общество

В России приостановили обращение препарата с барием после смерти пациентов в Петербурге

Росздравнадзор приостановил обращение препарата для обследования желудка после смерти трёх человек в Петербурге

h-mat-img

Росздравнадзор принял решение временно приостановить обращение препарата, который используется для обследования желудка. Об этом сообщается на сайте ведомства. Ранее в Санкт-Петербурге три человека скончались после прохождения этой процедуры.

Территориальный орган Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит проверку по фактам гибели пациентов после медицинского исследования желудка в диагностическом центре Выборгского района Санкт-Петербурга, — отметили в пресс-службе Росздравнадзора.

Как пишет «Интерфакс», накануне Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». По данным источников РИА Новости, после проведения процедуры в Городском консультативно-диагностическом центре № 1 три человека умерли, ещё трое сейчас находятся в реанимации.

Позже было установлено, что пациенты отравились барием. Известно, что скончались люди, которые делали обследование желудка 23 и 25 января текущего года. Ещё 26 числа региональное управление СК РФ заявляло о двух погибших и двух госпитализированных.

В начале января следственное управление СК РФ по Московской области возбудило уголовное дело по факту гибели трёх жителей Балашихи от отравления суррогатным алкоголем, который был приобретён у одного и того же продавца. При осмотре жилья была найдена канистра со «спиртосодержащей продукцией» — судя по всему, это был жидкий антисептик.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ