USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

39,959.70

1 дек. 2021 / 11:09 Общество

В России приступили к обязательной маркировке молочной продукции

В России с 1 декабря ввели маркировку молока и QR-коды в ряде регионов

h-mat-img

В России с 1 декабря производители молочной продукции обязаны наносить на товар средства идентификации и предоставлять данные сведения в информационную систему маркировки. Требования касаются продуктов со сроком хранения до 40 дней, сообщает РИА Новости. 

Нынешние меры являются третьим комплексом требований в отношении производителей молочной продукции. Так, с 1 июня средства идентификации наносятся на мороженое и сыры, а с 1 сентября — на молочку со сроком хранения свыше 40 суток. 

Кроме того, с 1 декабря в Калмыкии, Орловской, Челябинской, Омской областях, Хабаровском крае и Сочи начинает действовать система QR-кодов. В зависимости от региона вводятся те или иные ограничения на посещения общественных мест, которые будут доступны только при предъявления сертификата о вакцинации или перенесённом заболевании. 

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин написал, что Совет Государственной думы рассмотрел и направил законопроекты о введении QR-кодов повсеместно для обсуждения в регионы, Совет федерации, в Общественную и Счетную палаты. Институции должны проанализировать правительственные инициативы до 14 декабря, затем рассмотреть их в первом чтении должны депутаты Госдумы. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ