USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

34,943.10

19 дек. 2019 / 15:56 Общество

В России проходит массовая эвакуация детских садов, школ и судов

В России проходит массовая эвакуация детских садов, школ и судов

h-mat-img

Сотрудники московских детских садов и школ массово эвакуируют детей после сообщения о минировании учреждений.

Сегодня, 19 декабря, полиция осматривает более десяти зданий, в которых уже прошла эвакуация. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах. Полицейские и кинологи проверяют информацию об угрозах в аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово». Ранним утром злоумышленники успели переполошить экстренные службы на Дальнем Востоке, где прошла эвакуация в 90 учреждениях.

В столице также поступили звонки от неизвестных «доброжелателей», которые сообщили о заложенном взрывном устройстве в семи юридических учреждениях: Кунцевском, Хорошевском, Перовском, Пресненском, Зюзинском, Тимирязевском и Чертановском судах.

В Санкт-Петербурге злоумышленники не стали тревожить малышей и школьников, зато устроили массовую пробежку судьям. Анонимные сообщения о минировании судов поступили рано утром. Известно о сигналах в Приморском, Колпинском, Дзержинском, Ленинском, Красногвардейском и Василеостровском судах, сотрудники двух последних учреждений уже вернулись к работе.

Напомним, новая волна ложных сообщений о заложенных бомбах стартовала 28 ноября. Злоумышленники утверждают, что заминированы школы, детские сады, суды и другие объекты социальной сферы. Только для проверки храма Христа Спасителя спасатели выезжали трижды. Звонки наблюдаются по всей стране, но ни один из них не подтвердился.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ