В России проходит массовая эвакуация детских садов, школ и судов

Эвакуация в Бийске, фото: vk.com/incident_22

Сотрудники московских детских садов и школ массово эвакуируют детей после сообщения о минировании учреждений.

Сегодня, 19 декабря, полиция осматривает более десяти зданий, в которых уже прошла эвакуация. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах. Полицейские и кинологи проверяют информацию об угрозах в аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово». Ранним утром злоумышленники успели переполошить экстренные службы на Дальнем Востоке, где прошла эвакуация в 90 учреждениях.

В столице также поступили звонки от неизвестных «доброжелателей», которые сообщили о заложенном взрывном устройстве в семи юридических учреждениях: Кунцевском, Хорошевском, Перовском, Пресненском, Зюзинском, Тимирязевском и Чертановском судах.

В Санкт-Петербурге злоумышленники не стали тревожить малышей и школьников, зато устроили массовую пробежку судьям. Анонимные сообщения о минировании судов поступили рано утром. Известно о сигналах в Приморском, Колпинском, Дзержинском, Ленинском, Красногвардейском и Василеостровском судах, сотрудники двух последних учреждений уже вернулись к работе.

Напомним, новая волна ложных сообщений о заложенных бомбах стартовала 28 ноября. Злоумышленники утверждают, что заминированы школы, детские сады, суды и другие объекты социальной сферы. Только для проверки храма Христа Спасителя спасатели выезжали трижды. Звонки наблюдаются по всей стране, но ни один из них не подтвердился.