В России снова началась эвакуация в школах и судах

Фото: Google Maps

После небольшого перерыва в обеих столицах, Москве и Санкт-Петербурге, снова началась эвакуация в школах и судах.

Анонимные звонки о заминировании учебных заведений регулярно поступают на пульты экстренных служб, недавно к ним добавились электронные письма с угрозами с неизвестных адресов. Школьники уже привыкли к быстрым сборам и без давки покидают учебные заведения, радуясь отсутствию уроков. Известно об эвакуации в школе №1164 в Москве, а в северной столице школьники покинули учебные заведения в Калининском, Кировском, Фрунзенском и Красногвардейском районах.

С судами дело обстоит сложнее. После сигнала тревожной кнопки в Басманном суде в городе Москве пришлось временно прекратить заседание по делу экс-доцента Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Во время процесса решался вопрос о продлении срока ареста. Обвинение просит оставить профессора под стражей еще на четыре месяца.

В Санкт-Петербурге анонимные звонки сорвали работу Сестрорецкого районного суда: мировые судьи и арбитраж были эвакуированы на безопасное расстояние. В результате проверок в учебных заведениях не были найдены опасные предметы или вещества, угрожающие здоровью школьников.

Ранее мы писали, что как сотрудники московских детских садов и школ массово эвакуируют детей после сообщения о минировании учреждений. Тогда на улице оказались ученики Москвы и Дальнего Востока.