USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

26 нояб. 2021 / 18:06 Наука и техника

В России создали самоуничтожающуюся флешку

«Ростех» разработал флешку, с которой можно уничтожить всю информацию нажатием кнопки

h-mat-img

Промышленный холдинг «Технодинамика», входящий в состав «Ростеха», создал флешку, которая может уничтожить всю находящуюся на ней информацию посредством нажатия кнопки. Отмечается, что подобное устройство может использоваться государственными ведомствами, а также работающими с конфиденциальными данными компаниями. Объём памяти может варьироваться.

В пресс-релизе «Ростеха» рассказывается о принципе действия нового устройства. Так, в одном корпусе находятся чип памяти, элементы питания и управления. На торце флешки есть кнопка, при нажатии на которую стираются все данные с прибора без возможности восстановления. При надавливании на кнопку срабатывает электродетонатор, прожигающий печатную плату.

В сообщении подчёркивается, что новый флеш-накопитель абсолютно безопасен для пользователей. Это объясняется тем, что при срабатывании электродетонатора само устройство остаётся невредимым, стираются лишь все данные, хранящиеся на нём.

В дальнейшем предстоит провести испытания устройства на безопасность при длительном хранении, на стойкость к механическим и климатическим факторам, а также проработать различные варианты дизайна корпуса, — поведал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков.

В середине ноября этого года госкорпорация «Ростех» в сотрудничестве с Гильдией парфюмеров России выпустила парфюм с запахом истребителя пятого поколения Checkmate. Парфюмер Жанна Гладкова, создавшая парфюмы для президента РФ Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова, в разговоре с Инфо24 назвала продукт «Ростеха» ерундой, подчеркнув, что человек не может пахнуть истребителем.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ