В России выпустят монеты, посвящённые врачам и вакцине

0
15
Фото: РФПИ

Московский монетный двор и Российский фонд прямых инвестиций выпустят памятные монеты в честь медицинских работников, которые боролись с Covid-19. Как сообщили представители Фонда, в продажу выйдут два разных набора: "РФПИ" и "Спутник V".

"РФПИ совместно с Московским монетным двором объявляет о выпуске новых нумизматических наборов с памятными монетами, посвящённых благодарности медработникам за самоотверженный труд в период пандемии", — говорится в заявлении.

В Торговом салоне Московского монетного двора будут продаваться два ограниченных нумизматических набора. В каждом из них будет монета Банка России в 25 рублей, посвящённая труду врачей, а также один из сувенирных жетонов, отчеканенных из недрагоценного металла. Так, в наборе "РФПИ" можно будет получить монетку "Российский фонд прямых инвестиций", в другом — "Центр имени Гамалеи. Спутник V".

В феврале этого года Центробанк РФ выпустил памятную монету достоинством три рубля "Богородицерождественский Бобренев мужской монастырь, Московская область" серии "Памятники архитектуры России". Она изготовлена из сплава с содержанием серебра 925-й пробы, а её тираж составил три тысячи штук.