USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,725.00

28 нояб. 2021 / 13:43 Общество

В России зафиксированы первые случаи заражения новым штаммом коронавируса «омикрон»

В Софреде подтвердили случаи заражения в России омикрон-штаммом коронавируса

h-mat-img

Сенатор Владимир Круглый заявил о том, что на территории РФ уже зафиксировано несколько случаев заболеванием новым штаммом коронавируса, которому ранее присвоили название «омикрон». По мнению политика, штамм попал в страну вместе с россиянами, отдыхавшими в Египте. Круглый призвал прекратить авиасообщение со всеми странами, находящимися на территории Африки до тех пор, пока «омикрон» не будет в должной степени изучен.

По мнению специалистов опасность нового штамма коронавируса может заключаться в том, что из-за мутаций этот тип вируса окажется устойчив к антителам переболевших и привитых. Также учёные предполагают, что этот вид вируса мог возникнуть в организме человека с ослабленным иммунитетом, так как длительное время мог мутировать. ВОЗ назвала новый штамм «вызывающим озабоченность».

Ранее случаи заражения новым штаммом подтвердили в Италии, Германии и Чехии. Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что новая мутация «омикрон» демонстрирует способность передаваться между вакцинированными людьми. В связи с этим власти Великобритании приняли решение ввести обязательный ПЦР-тест для всех въезжающих в страну.

Напомним, 28 ноября в РФ подтвердили 33 548 новых случаев заражения коронавирусом. Летальность заболевания в среднем по стране составляет 2.85% от числа заболевших. В стране продолжают болеть 1 029 507 человек.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ