USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

30 мар. 2022 / 22:58 Экономика

В России запасов сахара хватит до следующего урожая

Вице-премьер Абрамченко: запасов сахара в стране хватит до нового урожая

h-mat-img

На складах в РФ хранится 2 млн тонн сахара. Этого количества хватит до осени, пообещала в эфире телеканала «Россия 1» вице-премьер Виктория Абрамченко.

Сахара достаточно, на складах у заводов его достаточно до нового урожая. Около 2 млн тонн сахара в стране есть. И его хватит до нового урожая. То есть до сентября месяца, — сказала вице-премьер.

По словам Абрамченко, сахар в последнее время вырос в цене из-за подорожания логистики и упаковки. Ещё к этому привели дисбаланс розничной и оптовой цены и ажиотажный спрос. Причём спрос снижается, на этой неделе продажи сахара почти вернулись в обычное русло.

Во вторник ФАС возбудила дело против крупнейшего производителя сахара «Продимекс». Компанию подозревают в том, что она незаконно координировала экономическую деятельность торговых сетей, которая в итоге привела к повышению розничных цен на сахар, сообщается на сайте ФАС. К таким выводам в ведомстве пришли после анализа документов и проверок. Если вина компании будет установлена, то ей грозит штраф.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ