USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

25 янв. 2022 / 23:46 Политика

В российской делегации прокомментировали итоги выборов вице-спикера ПАСЕ

Депутат Евгений Попов объяснил, почему Петра Толстого не выбрали вице-спикером ПАСЕ

h-mat-img

Участник делегации РФ в ПАСЕ отреагировал на итоги выборов вице-спикера европейской организации. Он рассказал изданию Daily Storm, почему на этот пост не был избран Пётр Толстой.

Пётр Олегович — опытный вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы. Да, жёсткий. Да, говорит в глаза людям то, что считает нужным и что думает на этих площадках. Другого они не получат, — говорит Евгений Попов.

Попов считает, что сейчас главное — подтвердить полномочия российской делегации, против которых выступают представители Литвы и Украины. В таком случае Толстой станет вице-спикером во время одного из следующих голосований. «Завтра предстоит решительный бой по отстаиванию наших полномочий», — говорит депутат.

Год назад несколько делегаций, входящих в ПАСЕ, оспорили полномочия российской делегации. В правах российских депутатов сомневались в том числе представители Украины. За прекращение полномочий делегации России проголосовали 38 участников заседания, против — 61 депутат, 51 делегат воздержался от голосования. В результате группа депутатов РФ осталась в Страсбурге.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ