В РПЦ поддержали идею признать аборт смертью человека

Глава направления защиты материнства отдела по благотворительности в Московском патриархате Мария Студеникина поддержала идею о том, чтобы включить аборты в статистику смертности. Ранее с таким предложением выступила глава программы "Спаси жизнь" Екатерина Маркова.

Как считает Студеникина, подобный подход позволить преодолеть России демографический кризис.

Ранее Екатерина Макарова отправила письмо Михаилу Мишустину с этой инициативой. Как считает Макарова, если молодые люди будут расти в стране, где аборт официально признают смертью человека, то многие раздумают прерывать беременность. Благодаря такому подходу россияне начнут приравнивать аборт к убийству человека.

Автор письма председателю правительства РФ подчеркивает, что такая инициатива также позволит и государству взглянуть по-новому на вопрос абортов. Искусственное прерывание беременности станет главной причиной смертности и демографического кризиса в стране.

По словам Марковой, аборты - это основная причина смертности в России, даже если не считать случаи, при которых использовались нелегальные препараты или аборты, которые проводились в частных клиниках. Также к неучтенным прерываниям беременности Маркова относит случаи приема оральных контрацептивов и внутриматочных спиралей.

Представитель РПЦ Мария Студеникина согласилась с тем, что работа по профилактике абортов должна выйти на самый высокий уровень, и признание аборта смертью сможет в этом помочь.

Сейчас читают