В Рязанской области расследуют смерть заключенного. Врачи колонии обвиняли его в симуляции

Фото: Инфо24

В Рязанской области начато расследование смерти заключенного колонии №2 Николая Колюбакина. Мужчина умер от аппендицита, так как врачи отказывали ему в медицинской помощи.

Дело о причинении смерти заключенному возбудили только после повторной проверки. Первоначально следствие отказалось возбуждать дело.

Николай Колюбакин умер 28 июня. На сильную боль в кишечнике он жаловался еще в апреле 2019 года, но врач медчасти ИК-2 Марина Тараскина обвинила его в симуляции.

По словам правозащитницы Ольги Романовой, врач отказывала заключенному в помощи, хотя ему становилось все хуже. Колюбакин в июне перестал есть, потерял 40 килограммов веса, страдал из-за болей, повышенной температуры и рвоты. После жалобы врача на «симуляцию» Кулебакина, больного заключенного посадили в штрафной изолятор на семь суток.

После жалоб родственников Колюбакина перевели сначала в санчасть, а затем в больницу при колонии, но и там он не получил помощь. Только когда близкие настояли на переводе мужчины в гражданскую больницу, ему поставили диагноз — у Николая Колюбакина был аппендицит и заворот кишок.Мужчину прооперировали 27 июня, а на следующий день он умер.

Новости партнеров