sunny
24°С Москва
BTC 69,152.12
13:13 8 мая 2024
Общество

В Самаре продают билеты на парад, не доставшиеся семьям погибших на СВО

Жители Самары начали продавать билеты на парад Победы за тысячу рублей

В Самаре продают билеты на парад, не доставшиеся семьям погибших на СВО Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Жители Самары начали продавать на сайте объявлений «Авито» пригласительные билеты на парад Победы, который пройдёт в городе 9 мая, внимание на это обратил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Парламентарий возмутился тем, что местные жители открыто торгуют бесплатными пригласительными в то время, как семьям погибших на СВО бойцов не предоставляют билеты. 

Хинштейн напомнил, что ранее к нему обратилась вдова погибшего в зоне военной операции солдата, которой вместе с девятилетним сыном отказали давать билеты на парад. Причиной отказа было названо то, что женщина с ребёнком проживают не в Самаре, а в соседнем Волжском районе. Депутат сообщил, что его помощники связались с женщиной, чтобы передать ей билеты.

По словам Хинштейна, на «Авито» билеты продают по 1-1,7 тысячи рублей. Он утверждает, что подобная торговля продолжается в Самаре не первый год. Так, например, в 2022 году магазин «Эмоция» предлагал за 9 тысяч рублей проехать на бронемашине в составе парадной колонны. 

«Областным властям стоит в корне пересмотреть политику распространения пригласительных. На параде Победы должны присутствовать люди, кующие Победу, а не торгующие ей. Не перепутайте!» — написал депутат. 

В правительстве Самарской области уже прокомментировали произошедшее. Там заявили, что те, кто пытается продать билеты на парад, будут привлечены к ответственности. Информацию о произошедшем передали в полицию. «Коммерсант» пишет, что большинство объявлений о продаже пригласительных заблокировали. 

Парад Победы пройдёт в Самаре 9 мая на площади Куйбышева. Он начнётся в 9:45 по местному времени. Участие в нём примут более 20 парадных расчётов и десятки единиц военной техники. 

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что лидеры только дружественных стран были приглашены на парад 9 мая в Москву в честь Дня Победы. Столицу РФ, например, посетят главы Белоруссии, Казахстана и Киргизии.