USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

8 дек. 2021 / 15:55 Культура

В Санкт-Петербурге попрощались со звездой «Белорусского вокзала»

Церемония прощания с актрисой Ниной Ургант завершилась в Александровском театре Санкт-Петербурга

h-mat-img

Скрин с фильма «Белорусский вокзал»

В Санкт-Петербурге в Александровском театре завершилась церемония прощания с советской и российской актрисой Ниной Ургант. Она скончалась на 93-м году жизни в пятницу, 3 декабря.

На мероприятии присутствовали её внук и телеведущий Иван Ургант вместе с супругой Натальей, народные артисты России Иван Краско, Михаил Боярский, художественный руководитель и директор Александринского театра Валерий Фокин, вице-губернатор Борис Пиотровский, а также губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. В последний путь актрису провожали под аплодисменты.

Нина Ургант была лауреатом Государственной премии СССР. В 1953 году окончила Ленинградский театральный институт. С 1954 года артистка работала в московском государственном театре «Ленком Марка Захарова», а с 1962 года перешла в Александринский театр. С 1960 года Ургант снималась в кино. Она также являлась лауреатом театральной премии «Золотая маска» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

Ранее стало известно о смерти народной артистки России Нины Руслановой, которая скончалась на 75 году от последствий коронавирусной инфекции. Актриса запомнилась зрителям благодаря по фильмам «Цыган» и «Тени исчезают в полдень». У актрисы были проблемы с сердцем, ранее она перенесла инсульт.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ