USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,645.80

2 мар. 2021 / 16:27 Общество Игорь Быкин

В Санкт-Петербурге появится памятник медикам, погибшим в пандемию

В Санкт-Петербурге появится памятник медикам, погибшим в пандемию

h-mat-img

В Санкт-Петербурге появится памятника «Печальный Ангел на Карповке», посвященного всем врачам, погибшим во время пандемии.

Открытие состоится 4 марта в 12:00 часов, говорится в группе «Стена памяти» в соцсети Facebook, являющейся продолжением проекта Стена Памяти погибших медиков на Малой Садовой.

4 марта ( в четверг) в 12.00 состоится открытие памятника Ангела Романа Шустрова, посвящённого всем нашим погибшим...

Опубликовано Стена Памяти Понедельник, 1 марта 2021 г.

«Они ушли Ангелами на небо, чтобы сохранить этот город и своих пациентов, родных, близких, коллег. Приходите те, кому есть кого вспомнить и помянуть», — говорится в сообщении.

Архитектор Ангела — Роман Шустров, который умер от коронавируса в мае прошлого года.

Стена памяти погибшим медикам появилась на Малой Садовой улице в конце апреля. Активистка Ирина Маслова повесила на строительный забор вокруг Дома радио девять портретов. Тогда комитет по здравоохранению города сообщал, что не все из указанных медработников скончались из-за коронавируса или не все из них заразились на работе.

В сентябре Стену собирались разобрать, так как закончилась реконструкция здания и строительные леса, в том числе и забор, нужно было убирать. Однако после возмущений горожан власти города заявили, что готовы подождать с разбором и вступить в диалог с активистами, чтобы согласовать место постоянного мемориала.

В октябре губернатор Александр Беглов возложил цветы к «народному» мемориалу. В ноябре прошлого года Стену все же разобрали. Таблички с именами медиков передали в Музей политической истории Петербурга. Постоянный мемориал планируется организовать напротив здания медицинского университета имени Павлова на Петроградской стороне.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ