В Санкт-Петербурге ввели новые ограничения из-за Евро-2020

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение, которое вводит новые ограничительные меры во время проведения чемпионата Европы — 2020. Информация об этом опубликована на официальном сайте городского правительства.

В документе говорится, что в период проведения чемпионата Европы по футболу — 2020 с 11 июня по 11 июля в городе введут новые ограничения.

На культурно-зрелищные мероприятия, которые проходят в помещении, разрешается допустить не более 3 тысяч зрителей. Если спортивно-развлекательные мероприятия проводятся под открытым небом с числом зрителей, превышающим 75 человек, то необходимо соблюдать определённый перечень антиковидных мер.

Отмечается, что этот перечень должен быть официально представлен Комитетом по культуре Санкт-Петербурга до 11 июня.

Однако в документе не говорится, будет ли ограничено число зрителей на матчах чемпиона Европы по футболу — 2020. Также неясно, к какой категории относятся матчи предстоящего футбольного турнира — к площадкам в закрытом помещении или уличным мероприятиям.

  • Ранее министр спорта России Олег Матицын заявил о том, что максимальное число зрителей на предстоящих матчах Евро-2020 не превысит 50% от общей вместимости стадиона. Известно, что арена «Санкт-Петербург» вмещает более 60 тысяч зрителей.
  • 16-й по счёту чемпионат Европы по футболу пройдёт с 11 июня по 11 июля в 11 европейских городах, включая Санкт-Петербург.
  • Первый матч предстоящего футбольного турнира состоится в северной столице 12 июня между сборной России и командой Бельгии.
Сейчас читают