Число зрителей на матчах Евро-2020 в Петербурге не превысит 50% от вместимости арены

Максимальное число футбольных болельщиков, которые будут присутствовать на матчах грядущего чемпионата Европы по футболу — 2020 на стадионе Санкт-Петербурга, составит ровно половину от всей вместимости арены. От этом сообщил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Матыцин отметил, что напряжённая эпидемиологическая ситуация из-за ковида сохраняется, поэтому власти были вынуждены снизить количество зрителей на стадионе с 75 до 50%. При этом, по его словам, будут оборудованы специальные фан-зоны для тех, кто захочет посмотреть матчи турнира.

Министр спорта также заявил, что на Петербург легло очень много работы по организации предстоящих матчей Евро-2020 из-за переноса трёх футбольных игр. Многие организационные моменты сейчас решаются.

Вместимость арены в Санкт-Петербурге — 60 тысяч человек.

  • Чемпионат Европы по футболу 2020 пройдёт с 11 июня по 11 июля в 11 европейских городах: Санкт-Петербурге, Амстердаме, Мюнхене, Риме, Севилье, Лондоне, Глазго, Баку, Будапеште и Копенгагене.
  • Футбольный турнир должен был состояться в 2020 году, но в связи с пандемией коронавируса было принято решение перенести его на 2021 год.
  • В первых матчах сборная России по футболу сразится с командами Бельгии, Финляндии и Дании.
  • Ранее сообщалось, что команда Станислава Черчесова в полном составе сдала отрицательный тест на коронавирус.
Сейчас читают