USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,249.20

28 янв. 2022 / 10:09 Общество

В Петербурге задержан главврач больницы, где скончались трое пациентов после обследования желудка

В Санкт-Петербурге задержан главврач больницы, где после обследования желудка скончались трое пациентов

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали главного врача Городского консультативно-диагностического центра № 1 (ГКДЦ № 1) Евгения Попова, где после обследования желудка скончались трое пациентов. В настоящее время он находится на допросе, сообщает Telegram-канал «112».

Следователи рассматривают две версии случившегося. Согласно первому варианту, при процедурах был использован некачественный барий промышленного производства. Вторая же версия предполагает, что перед процедурой барий был сильно разбавлен. На сегодняшний день ещё трое человек находятся в реанимации, за их жизнь борются медики.

Ранее руководство ГКДЦ № 1 приступило к поискам граждан, недавно проходивших обследование желудка с помощью препарата, содержащего барий. На сайте они опубликовали объявление, в котором указали, что окажут необходимую поддержку, а также медицинскую помощь. При этом медучреждение временно не предоставляет услуги по обследованию желудка, а Росздравнадзор решил приостановить обращение препарата, который использовался во время процедуры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ