В Саратове СК завел дело на учителя, на уроке которого школьник выстрелил в другого

Следственных комитет по Саратовской области возбудил дело против учителя ОБЖ. В начале марта на его уроке один школьник выстрелил в другого из пневматической винтовки.
Учителя подозревают по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Сейчас следователи опрашивают педагогов и учеников школы.
Инцидент произошел 4 марта на уроке ОБЖ. Ученик выстрелил в одноклассника, попав ему в лицо. Мальчика доставили в клиническую больницу имени С.Р. Миротворцева, где врачи извлекли из его щеки резиновую пулю.
"Состояние благополучное, удовлетворительное", — рассказали Инфо24 в СК по Саратовской области, порекомендовав обратиться к медикам за более полной информацией.
В больнице отказались дать комментарий корреспонденту Инфо24 о состоянии здоровья школьника.
Дела против учителей
  • В Комсомольске-на-Амуре против учительницы младших классов Татьяны Лесковой возбудили дело о жестоком обращении с детьми (статья 156 УК РФ). Видео о том, как она избивала девятилетнего ребенка, попало в соцсети.
  • В начале февраля ученица петербургской коррекционной школы №13 обвинила в побоях учительницу, педагога временно отстранили от занятий.
  • В конце февраля в соцсетях появилась информация, что преподаватель ИЗО в школе города Сафоново Смоленской области ударила ученика головой о доску и порвала ему одежду;
  • В марте в Дагестане учитель во время урока ударил школьника линейкой и выругался матом. Видео инцидента попало в интернет. СК начал проверку.
Сейчас читают