В сети появились видео и отчет Минобороны о крушении Ту-22М3

Фото: Wikipedia

На видеохостинге YouTube появилось видео авиакатастрофы, которая произошла 22 января 2019 года на аэродроме Оленегорска (Мурманская область), где при заходе на посадку разбился бомбардировщик Ту-22М3.

Ролик выложил на своем канале пользователь Александр Рыбальченко. Ссылку на него также опубликовал telegram-канал «Взгляд человека в лампасах».

tu22

Минобороны называло ЭТО «жесткой посадкой» — теперь вы можете увидеть сами (и прочитать отчет об авиакатастрофе)http://news.info24.ru/ViXw

Gepostet von Инфо24 am Samstag, 26. Januar 2019

После этого telegram-канал «СМИ_ли» разместил со ссылкой на пустой канал «Крылья войны» предполагаемую копию отчета Минобороны РФ о крушении Ту-22М3.

Источник: СМИ_ли

В документе говорится, что бомбардировщик совершал тренировочный полет «с переменным профилем на боевое применение в боевом порядке».

Обстоятельства ЧП изложены так: при заходе на посадку командир «допустил приземление с повышенной перегрузкой в районе торца ВПП (взлетно-посадочной полосы».

После этого самолет «повторно отделился от ВПП, стал разрушаться с отделением кабины экипажа от фюзеляжа и воспламенился».

В отчете уточняется, что «команды на покидание самолета экипаж не выполнил». В итоге «самолет упал в 500 метрах от начала ВПП» и сгорел, а «кабина экипажа пролетела дальше и упала в перевернутом состоянии».

Авиакатастрофа в Мурманской области
  • Ту-22М3 разбился 22 января в Оленегорске Мурманской области. Минобороны РФ сообщило, что бомбардировщик попал в снежный заряд.
  • В кабине находились четверо летчиков. Двое погибли на месте, двоих госпитализировали. Один из пострадавших впоследствии скончался в больнице, второй остается в реанимации в тяжелом состоянии.

Новости партнеров