В сети появился трейлер фильма «Война токов» с Бенедиктом Камбербэтчем

Трейлер долгожданного фильма «Война токов» о соперничестве изобретателей Томаса Эдисона, Джорджа Вестингауза и Николы Теслы появился в сети.

Создатели картины решили превратить информацию из школьного учебника в новый, захватывающий экшн. Экранизацию борьбы за использование постоянного и переменного токов осуществили режиссер картины Альфонсо Гомес-Рехон совместно с продюсером проекта Мартином Скорсезе.

Образ Томаса Эдисона воплотил Бенедикт Камбербэтч, Джорджа Вестингауза — Майкл Шеннон, а Николы Теслы — Николас Холт.

— Надеюсь, что люди увидят исторический фильм, который современен и заслуживает доверия, а не скучен и старомоден. Это были молодые люди, отвергающие прошлое и изменяющие мир, и, надеюсь, каждый зритель фильма сможет представить себя на их месте, — рассказал Гомес-Рехон.

Картина ожидала своего выхода более двух лет из-за скандала с американским кинопродюсером Харви Вайнштейном. Еще в 2017 году она была презентована на фестивале в Торонто, однако потом ее выход отложили на неопределенное время.

Судьба картины решилась после двухлетнего застоя, когда режиссер Гомез-Рейон вызвался перемонтировать ленту, добавив новый саундтрек и сократив его продолжительность. В итоге выпустить фильм вызвалась компания 101 Studios. Картина выйдет в мировой прокат 11 октября 2019 года.

Новости партнеров