USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

2 нояб. 2021 / 01:15 Общество

В Севастополь можно будет въехать без QR-кода

Губернатор Севастополя Развожаев: Со 2 ноября Севастополь снимает антиковидные блокпосты

h-mat-img

Власти Севастополя сообщили, что блокпосты по проверке QR-кодов будут сняты 2 ноября, в 00.00. За три дня ограничений (они вводились с 30 октября) в город не стремятся попасть туристы или приезжие, а те, кто собирался приехать – поменяли свои планы.

По оценкам губернатора Севастополя Михаила Развожаева ситуация в городе позволяет снять ограничительные меры на въезд в город в виде блокпостов.  На заседании правительства он отметил, что благодаря блокпостам было достигнуто снижение туристического потока.

Он также считает, что в настоящее время антиковидные пропускные пункты «в большей степени  приносят сложности севастопольцам, которые защищены прививкой и которым нужно выехать и въехать в город». Поэтому КПП 1 ноября ночью завершают свою работу, и 2 ноября в город можно будет попасть без QR-кода и справок.

Ранее сообщалось о том, что в Севастополе с 30 октября по 7 ноября на въезде в город будут установлены блокпосты. Аналогичные меры, вызванные резким ростом заболеваемости из-за COVID-19, были введены властями в 2020 году. На постах контролёры будут проверять у приезжающих QR-коды о вакцинации или перенесённом заболевании. Губернатор опасался наплыва россиян, желающих воспользоваться нерабочими днями и отдохнуть в Крыму. Более всего Развожаев тревожился о том, что туристы окажутся непривитыми, без QR-кодов, к тому же возможными носителями заболевания. 

5 августа министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал самые сложные регионы по распространению коронавируса, и где ситуация самая тревожная. Среди упомянутых министром оказался и Севастополь. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ