USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

28 мая 2018 / 02:35 Общество Игорь Быкин

В Шотландии девушка едва не погибла из-за единорога

В Шотландии девушка едва не погибла из-за единорога

h-mat-img

Юная британка и ее отец едва не утонули возле пляжа Ирвин-Бич в Эйршире (Шотландия) в минувшую субботу, 26 мая.

Девушка отправилась плавать, прихватив надувной круг в виде единорога, отец решил держаться возле нее. Разговаривая и загорая, они не заметили, как их унесло волной в открытое море. Там единорог начал сдуваться, и выяснилось, что девушка крайне плохо держится на воде.

Береговая охрана заметила терпящих бедствие купальщиков «на некотором расстоянии от берега» и поспешила на помощь. По словам одного из спасателей, девушка уже наглоталась воды и находилась в шоковом состоянии, а отец удерживал ее на поверхности из последних сил, поскольку сам тоже несколько раз едва не захлебнулся.

Обоих пострадавших доставили на берег и передали фельдшерам, которые провели первичный осмотр и решили на всякий случай отправить отца и дочь в больницу для более детального обследования.

«Когда на пляже полно народу, идея полежать на волнах с надувным кругом или матрасом кажется блестящей. Но при ветре, направленном от берега, она может обернуться трагедией. Людей уносит очень быстро, и многие не замечают этого, пока не сталкиваются с более высокой волной на относительном глубоководье», — пояснил сотрудник береговой охраны спасательной службы Ардроссана.

Он напомнил всем отдыхающим, что надувные матрасы и круги не предназначены для использования в море, особенно в ветреные дни. На них можно плавать только в бассейне, где нет угрозы быть унесенным в море и постоянно дежурят спасатели, пояснил представитель береговой охраны.

«К счастью, история девушки и ее отца закончилась благополучно для них обоих. Но не для единорога — он окончательно сдулся к моменту прибытия спасателей, и его пришлось бросить в море», — пошутил он.

Источник: The Daily Telegraph





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ