В Шуше поднят государственный флаг Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил карабахский город Шуша, который 8 ноября был освобожден от почти 28-летней армянской оккупации. Глава государства лично поднял над городом азербайджанский флаг.

Флагшток с азербайджанским триколором теперь находится в центре Шуши. В ходе церемонии Алиев встал на колени и поцеловал флаг, а затем поднял его вверх.

Находясь в Шуше, Алиев встретился с военными, которые несут службу в деоккупированной культурной столице Азербайджана. Президента в поездке сопровождают его супруга, первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, а также их дочь Лейла.

Во время поездки он продемонстрировал старый фотоснимок, сделанный в Шуше — на фото 20-летний Ильхам Алиев запечатлен вместе с отцом Гейдаром Алиевым и членами делегации. Фотографию азербайджанский президент показал журналистам на том же месте, где она была сделана ровно 39 лет назад, 14 января 1982 года.

По словам Алиева, иностранные граждане смогут посетить Шушу уже в этом году, когда в Физули появится международный аэропорт и будет достроен участок дороги Физули — Шуша.

Сейчас читают