sunny
27°С Москва
USD 87.30
EUR 95.46
BTC 65,969.33
15:37 13 мая 2022
Политика

В Швеции опасаются поспешного вступления в НАТО

France-Presse: в Швеции выступили против поспешного решения о вступлении в НАТО

Бывший премьер-министр Швеции Стефан Лёвен опасается поспешного вступления в НАТО, а также недоволен отсутствием достаточного количества времени для принятия такого решения, об этом он рассказал в интервью France-Presse.

Я думаю, что всем хотелось бы больше времени, потому что это серьёзный вопрос. В то же время мы знаем, что у нас не всегда есть то количество времени, которое нам хотелось бы, — сказал экс-глава шведского кабмина.

В публикации также отмечается, что некоторые жители Швеции остались недовольны тем, как власти страны быстро приняли решение о вступлении в Блок. С критикой решения нынешней власти также выступила бывшая глава Министерства иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём. По её мнению, Финляндия также должна подождать с принятием этого решения, так как сейчас не самый удачный момент для этого.

Финляндия вместе со Швецией планируют вступить в НАТО, обосновывая своё решение укреплением безопасности на фоне украинских событий. Страны договорились вместе подать заявки. Ожидается, что Швеция подаст заявку на вступление в НАТО 16 мая, а Финляндия должна сделать это в ближайшее время. Ранее власти обеих стран поддержали это решение.