USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

9 нояб. 2021 / 10:48 Общество

В СКР прекратили дело против бизнесмена Быкова о неуплате налогов

Анатолий Быков оплатил налоговые претензии в сумме 75 млн рублей по требованию следователей

h-mat-img

Уголовное дело о неуплате налогов бизнесменом Анатолием Быковым прекращено в связи с возмещением ущерба. Как рассказали в СКР по Красноярскому краю, речь идёт о возмещении 75 млн рублей, после чего претензий по данному уголовному делу у следователей не осталось.

По словам официального представителя регионального главка Юлии Арбузовой, уголовное дело в отношении Быкова по неуплате налогов прекращено. Следователи отмечали, что с осени 2014 года по 2017 год между Быковым и двумя иностранными компаниями были заключены договоры, согласно которым бизнесмену были уступлены права требования.

Впоследствии выяснилось, как считают в СКР, компании, которые оказались должны бизнесмену порядка 467 млн рублей, оплатили их. Однако Быков не уплатил с них НДФЛ в сумме порядка 60 млн рублей, которые в сумме с пеней и составили 75 миллионов.

В конце августа Инфо24 сообщал о том, что красноярского бизнесмена Быкова признали виновным в организации убийств. На суде рассматривалось дело об убийстве в 1994 году коммерсантов Александра Наумова и Кирилла Войтенко. Обвинение считает, что Быков организовал их убийство.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ