USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,722.60

13 дек. 2021 / 13:26 Общество Генри Достоевский

В СКР заявили, что устроивший взрыв юноша жив и в реанимации

СКР: устроивший взрыв в женском монастыре 18-летний юноша жив и в реанимации, погибших нет

h-mat-img

Фото: сайт СКР РФ

Устроивший взрыв в Введенском Владычном женском монастыре (подмосковный Серпухов) выпускник православной гимназии Владислав Струженков жив и находится в реанимации, сообщили в СКР. По предварительной версии, ему оторвало ногу, он в тяжёлом состоянии. В результате инцидента пострадали 12 человек, погибших нет.

По основной версии, причиной нападения стали унижения подростка со стороны педагогов, монахинь и учащихся гимназии. Тренер по стритлифтингу охарактеризовал юношу как спокойного и «положительного» человека, у которого не было друзей, но были проблемы со здоровьем.

Помощь Струженкову оказали не сразу, потому что силовики ждали сапёров, чтобы они провели, нет ли при себе у 18-летнего парня других бомб. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатых веществ.

РЕН ТВ пишет, что в квартирах у родителей взрывника проводят обыски. Супруги разведены. Во время обысков у матери подозреваемого изъяли ноутбук. Отец Струженкова увлекался стрельбой, пишут СМИ.

По сведениям Telegram-канала Baza, молодой человек готовился к нападению три месяца, а после взрыва потерял сознание. Родители Струженкова сообщили следователям, что сын наблюдался у психолога, а дом у него полицейские нашли элементы для самодельного взрывного устройства. При этом, как пишет Baza, юноша пил выписанные психиатром препараты только когда жил с матерью. Отец же считал, что с сыном всё в порядке и не давал ему пить лекарства.

По словам знакомых нападавшего, до 2019 года он был весёлым шутником, однако в последних классах Струженков стал замкнутым и перестал идти на контакт. Также Baza указывает, что подозреваемый был вооружён не только бомбой, но и мачете.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ