USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

26 нояб. 2021 / 19:36 Политика

В Сочи началась отдельная встреча Путина с Пашиняном

Президент РФ Владимир Путин проводит переговоры с премьер-министром Армении в своей сочинской резиденции

h-mat-img

В сочинской резиденции президента РФ "Бочаров ручей" начались двусторонние переговоры между Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Они проводятся в рамках встречи между лидерами РФ, Азербайджана и Армении и завершают саммит, состоявший из трёх частей.

Сначала Путин провёл переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Они обсудили развитие стратегического партнёрства межу Баку и Москвой по всем направлениям, отметили рост товарооборота даже в условиях пандемии коронавируса и сопряжённых с ней ограничений, а также поблагодарили друг друга за усилия, которые каждая страна принимает для поддержки общих гуманитарных программ — в частности, связанных с образованием.

Кроме того, Ильхам Алиев отметил важную роль РМК (Российского миротворческого контингента), контролирующего соблюдение режима прекращения огня на линии соприкносновения между Арменией и Азербайджаном. По его словам, с 10 ноября в зоне, подконтрольной российским миротворцам, «было несколько спорадических инцидентов, но ничего серьёзного».

На открытой части трёхсторонней встречи Алиев поблагодарил российского президента за личные усилия в решении проблем в отношениях между Арменией и Азербайджаном и высоко оценил вклад Москвы в урегулирование карабахского конфликта. По итогам состоявшихся переговоров трое лидеров подготовили совместное заявление для прессы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ