В Сочи нарушитель карантина заставил Росгвардию бегать по двору под аплодисменты

В сочинском гостиничном комплексе "Бархатные сезоны", отданном под размещение приезжающих из-за границы россиян на обсервацию, молодой человек покинул помещение и заставил сотрудников Росгвардии побегать за ним по двору. Они так его и не догнали.

Кто-то из других "отдыхающих" на обсервации туристов заснял "догонялки" на видео и выложил в социальные сети. Судя по возгласам на фоне, происходившее весьма развеселило скучающих на карантине россиян.

Нарушителю самоизоляции кричали: "Давай-давай!", "Беги, Форрест, беги!" и всячески подбадривали — даже аплодировали. Позже стало известно, что героя видео зовут Павел, ему 27 лет.

Судя по всему, молодой человек вышел на улицу без особой цели, просто подышать воздухом, пройтись и размяться. Однако его сразу же заметили дежурящие в "Бархатных сезонах" росгвардейцы и попытались задержать. Он довольно резво сделал круг по двору, в центре которого расположена детская площадка, и скрылся в одном из подъездов.

При этом управление Росгвардии по Южному округу заявило, что не считает эту тщетную погоню провалом своих сотрудников. В ведомстве считают, что все, наоборот, прошло успешно.

"В Сочи военнослужащие Росгвардии пресекли попытку мужчины покинуть обсерватор. Он привлечен к административной ответственности в рамках действующего законодательства РФ", - говорится в официальном комментарии пресс-службы Южного округа Росгвардии для Инфо24.

На молодого человека завели два административных дела — о нарушении режима самоизоляции и об отказе от повиновения законному требованию сотрудника правоохранительных органов.

Город-отель "Бархатные сезоны" считается одним из самых комфортных в России мест для прохождения обсервации среди прибывающих из-за границы туристов.

Судя по видео, которые снимают тамошние постояльцы, жизнь на карантине в гостинице протекает довольно весело. Накануне вечером, к примеру, там целыми корпусами распевали песни под музыку.

Кроме того, в инстаграмах жильцов постоянно появляются веселые ролики с их участием: они наряжаются, танцуют, загорают на балконах, подкалывают охраняющих комплекс росгвардейцев.

View this post on Instagram

#обсерваторсочи

A post shared by Кристина Красовская (@mini_kris777) on

Сейчас читают