В Сочи завели новое уголовное дело о гибели ребенка в ливневке

Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело против заместителя главного инженера МУП «Водосток» города Сочи из-за гибели ребенка в ливневой канализации летом 2018 года.

Как сообщили в ведомстве, за состояние объекта отвечал МУП «Водосток». Организация ни разу не выезжала на осмотр ливневки, после того как хозяин дома переделал ее на свое усмотрение, оставив канаву открытой.

«Ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие допущенной небрежности в силу занимаемой должности повлекли трагические последствия в виде гибели ребенка», - резюмировали в СК.

Дело возбуждено по статье "Халатность", расследование продолжается.

Гибель мальчика в ливневке

Трагедия произошла 3 августа в поселке Лазаревском во время сильного ливня. Семилетний мальчик и бабушка возвращались в дом, снятый на время отдыха. Из-за больших луж ребенок не заметил дыру в ливневой канализации и провалился в нее. Тело погибшего мальчика нашли в море, куда его вынесло потоком воды.

Сразу после трагедии власти Сочи заявили, что закрыть канализацию решетками невозможно, потому что во время ливней они «могут быть сорваны потоком воды и послужить прямым источником угрозы жизни и здоровья людей». Гибель ребенка они назвали «стечением неблагоприятных обстоятельств».

В случившемся обвинили владельца гостевого дома, рядом с которым произошло ЧП. Следствие установило, что он самостоятельно переделал ливневку около дома – положил перед входом бетонную плиту, оставив канаву открытой.

Мужчине предъявили обвинение по статье "Причинение смерти по неосторожности". Он признал вину. Сейчас его дело рассматривает суд.

Сейчас читают