В Сочи завершились пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко

Переговоры президентов России Владимира Путина и Белоруссии Александра Лукашенко по перспективам углубления интеграции в рамках Союзного государства завершились в Сочи.

Встреча длилась 5,5 часов.

Первые два часа Путин и Лукашенко беседовали с участием членов делегаций, затем во время обеда они беседовали тет-а-тет.

После беседы "с глазу на глаз" президенты вновь продолжили переговоры вместе с главами правительств России и Белоруссии Дмитрием Медведевым и Сергеем Румасом, министрами обеих стран.

С российской стороны во встрече принимали участие, в частности, первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэнерго Александр Новак, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, первый замминистра экономического развития Михаил Бабич и другие.

Встреча Путина и Лукашенко проходила в субботу, 7 декабря, в Сочи по случаю 20-летнего юбилея Союзного государства. Во время переговоров белорусский лидер заявил, что для дальнейшей интеграции необходимо ввести равные цены на нефть и газ для предприятий двух стран.

Сейчас читают