В США определились с числом военных в Сирии

    Источник
    Офицер американской армии, фото: Вооруженные силы США/flickr.com

    США намерены оставить в Сирии около 400 военнослужащих, заявил высокопоставленный представитель Белого дома, которого цитирует Reuters. Ранее в администрации американского президента заявляли, что в Сирии останутся 200 военных.

    Теперь там уточнили, что 200 военнослужащих будут находиться на сирийской базе в районе Ан-Танф. Столько же войдут в общий с европейцами миротворческий контингент на северо-востоке арабской республики.

    Общая численность американских и европейских военных на территории Сирии составит от 800 до 1,5 тысячи человек.

    Ранее The Washington Post сообщала, что США просили союзников остаться в Сирии после ухода американских военных. Предполагалось, что силы будут стянуты на границе Турции и Сирии, чтобы патрулировать зону безопасности, отделяющую Турцию от сирийских курдов.

    • 19 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выводе американской группировки из Сирии. Он мотивировал это тем, что в Сирии уже разгромлена исламистская группировка «Исламское государство». С Трампом не согласился глава Пентагона Джеймс Мэттис, а также партнеры по NATO.
    • Вскоре Мэттис из-за разногласий с президентом ушел в отставку. С января обязанности министра обороны США исполняет Патрик Шанахан.