USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,213.60

16 окт. 2018 / 23:36 Общество

В США появилось приложение знакомств для сторонников Трампа. В первый же день из него выкрали данные

В США появилось приложение знакомств для сторонников Трампа. В первый же день из него выкрали данные

h-mat-img

Пользовательские данные из приложения для знакомств среди сторонников Дональда Трампа утекли в первый день работы сервиса. Об этом в своем Twitter сообщил специалист по кибербезопасности Эллиот Альдерсон.

https://twitter.com/fs0c131y/status/1051968716513177600

Как рассказала создатель сервиса Эмили Морено, Donald Daters нужен для того, чтобы молодые сторонники американского лидера могли найти друг друга.

В первый день работы приложения им стали пользоваться около 1600 человек. В этот же день французский специалист по кибербезопасности Эллиот Альдерсон написал в Twitter, что без проблем получил доступ к функционалу других пользователей: их сообщениям, информации о себе. Кроме того, он сказал, что может удалить все, что пожелает — от сообщения до всего аккаунта пользователя.

По словам Альдерсона, ему потребовалось всего пять минут, чтобы взломать Donald Daters. Он посоветовал не пользоваться сервисом.

https://twitter.com/fs0c131y/status/1051915647989485570

Необычный Tinder:
  • В мае медиа-исследователь Полина Колозариди запустила «Академический тиндер» — интернет-сервис, который помогает ученым найти соавторов и участников исследования.
  • Чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо заполнить анкету о себе и о своем потенциальном партнере. При этом партнеров может быть несколько.
  • Кроме стандартных вопросов о теме исследования и научных интересах, в анкете есть пункты о личном. Например, пользователям предлагают поделиться своими планами на лето, любимым ученым и «годной» научной статьей.
  • После этого у пользователя появится возможность написать участнику, который его заинтересовал, и договориться о совместном действии.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ